it-reshenija

it-reshenija
Приходится признать, что пока бизнес не очень активно вовлечен в движение WorldSkills. Компания «1С» – исключение из этого правила. Алёна Альфредовна Шаронова, менеджер проектов компании «1С» и главный эксперт компетенции «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8» объясняет, почему компания поддерживает движение WorldSkills.

– Какие задачи решает компания в рамках движения WorldSkills?

– Если смотреть глобально, это два направления: продвижение брэнда и подготовка кадров.

– Давайте сначала поговорим о подготовке кадров.

– Здесь для нас интерес представляет демонстрационный экзамен и соревнования. Начнем по порядку. Важно понимать, что соревнования в формате WorldSkills – это практико-ориентированный конкурс. Там участники выполняют не академические задания, а те, которые так или иначе реализуются в нашей индустрии. Это задания повышенной сложности, но касающиеся не знания теории, а именно уровня владения инструментом.

Вообще, когда бизнес знакомится с WorldSkills, спрашивают: а нельзя ли что-то подобное перенести в итоговую аттестацию, потому что диплом не отражает практических навыков специалиста. Мы говорим, что все уже придумано и реализовано через демонстрационный экзамен. Он как раз повторяет подход к проверке знаний не на уровне теории, а на уровне умения применить, продемонстрировать квалификацию потенциальному работодателю. Это очень полезно и интересно, потому что критерии WorldSkills, выработанные с точки зрения проверки навыков компетенций специалиста, очень хорошо отражают требование бизнеса.

Мы участвуем в WorldSkills с 2016 года и для нас демонстрационный экзамен очень интересен. Признаем его как независимую оценку и готовы присвоить квалификацию junior тем, кто сдал демо-экзамен с высокими результатами. Мы ввели такой порядок и надеемся, что сможем таким образом перестроить подготовку молодых специалистов в образовательной среде. И ребята будут приходить к нам уже готовые к реальной работе.

Вообще, все конкурсы, которые проводит или поддерживает компания «1С», демонстрируют уровень владения инструментом. Конкурсы для пользователей – уровень владения конфигурацией, которая построена на платформе, знание тех механизмов, которые там реализованы. Если это конкурс для разработчиков, то это уровень программирования в среде «1С: Предприятие 8». Это всегда практико-ориентированные конкурсы, демонстрация навыков в соревновательном темпе с другими специалистами в этой области. Участник конкурса – это не просто человек, он готов соревноваться с другими. Это уже некий уровень владения или хотя бы ощущения внутри себя, что ты что-то знаешь.

Мы не говорим, что какие-то конкурсы важные, какие-то нет. На сегодняшний момент важна в принципе инициатива студентов, когда они что-то делают, проявляют интерес. Конкурс – это отражение в портфолио твоей профессиональной ориентации, как ты себя ощущаешь, на что ты готов, если получаешь какую-то профессию, хочешь работать в этом направлении. Потому что одно дело – просто приходить на пары и изучить какую-то литературу, проходить какие-то курсы. А другое – проявить собственную инициативу, продемонстрировать, оценить свои навыки. Потому что соревнования – это вызов самому себе, насколько ты можешь конкурировать с кем-то, насколько соответствовать мировым требованиям, если говорить о соревнованиях WorldSkills, потому что задания там реально отражают мировые требования индустрии в той или иной профессии, по которой соревнуются молодые специалисты. Это такой вызов по отношению к себе: насколько я специалист с точки зрения мировых требований к профессии, в которой хочу состояться.

Для ребят, у которых нет опыта работы в реальных условиях, участие в чемпионате WorldSkills по нашей компетенции не просто. Даже с точки зрения восприятия задания. Его текст по сути отражает некую встречу с заказчиком. Так примерно происходит в реальной жизни. Если человек с этим не сталкивался, тяжело выполнить задания только на базе теоретических знаний. Когда мы общаемся с преподавателями, понимаем, что многие вещи ребята знают, изучали. Но поскольку нет практики, они не умеют их применять. И на чемпионате это сразу видно. Здесь очень большой объем работы, сжатый период времени. Тебе самому надо распределить задание так, чтобы выделить части, которые ты реально успеешь сделать. Это еще управление собственным временем. Проверяется много навыков, не касающихся непосредственно программирования. Для ребят это очень полезный опыт, потому что они в итоге видят, каких навыков им не хватает и, возможно, более осознанно будут подходить к процессу обучения. Понимать, зачем те или иные предметы им нужны, потому что они смогут их использовать в своей профессиональной деятельности.

Задания на чемпионате WorldSkills очень высокого уровня сложности, наверняка на 100% их никто не выполнит. Надо быть и постановщиком задачи, и проектировщиком, и программистом, и тестировщиком… Не говорится, что каждый из этих навыков у каждого должен быть развит на 100%. Основная доля задания ориентирована на разработку в среде «1С: Предприятие 8». Достаточно большое число баллов дается за проектирование, немного – на тестирование, на коммуникацию и общение, документирование. Как раз задача чемпионата – позволить ребятам увидеть, насколько они сильны в этих направлениях и в каком из них дальше работать, какие знания подтянуть. Это поможет студентам либо построить дальнейший вектор своего развития, либо перестроиться, адаптировать свою программу обучения, чтобы себя в нужных местах «прокачать». Во время соревнований они могут увидеть раскладку своих навыков, компетенций.

– Вы обозначили еще одну глобальную цель участия компании 1С в движении WorldSkills – это продвижение брэнда. Несколько слов на эту тему.

– Мы очень сильно работаем над брэндом и маркетинговым продвижением именно с точки зрения технологической платформы, инструмента. В этом смысле движение WorldSkills больше всего способствует нашим задачам, потому что здесь мы нигде не представлены как бухгалтерская программа. Не секрет, сложилось массовое сознание, что 1С – это бухгалтерия. Это атавизм, который уже давно отжил. Он живет в сознании людей, которые родились до появления 1С. Она появилась на их глазах. Они увидели и запомнили ее как бухгалтерию, а дальше не следили за развитием и трендами.

Сегодня наша технология присутствует более, чем в 80 странах. Мы участвует в различных соревнованиях на площадках компетенции «IT-решения для бизнеса» наравне с другими технологиями для того, чтобы продемонстрировать способности нашей платформы, показать насколько сильный это инструмент. Мы не боимся конкуренции, долго шли к тому, чтобы показать, что платформа как инструмент достойна конкурировать с другими решениями.

Площадка предстоящего чемпионата мира WorldSkills в Казани – возможность это продемонстрировать. Сейчас мы готовимся выступать - провели по стране отборы кандидатов в команду. Среди них ищем того, кто будет достойно представлять себя и страну, и кроме того, нашу технологию, которую мы продвигаем на рынок. Нужен человек, который сможет это показать.

– Вопрос из разряда надоевших: почему желтый?

– Вопрос, конечно, задают часто. А собственно, почему нет? У нас, сотрудников «1С», нет никаких комплексов по этой теме. Это наш основной цвет стиля компании, маркетинговое решение. Но для личного восприятия цвета мы добавили функционал конфигурации, где каждый может настроить цветовые решения под себя.

– Спасибо за содержательную беседу.

 

P.S. На фото Алёна Шаронова всегда в желтом.

Елена Шевякова

Дополнительная информация

DSC04713-
DSC04713-
DSC04709-
DSC04709-
DSC04710-
DSC04710-
DSC04711-
DSC04711-
DSC04712-
DSC04712-
DSC04714-
DSC04714-